Résultats de l’enquête par ville | Oceana Canada

Seafood Fraud and Mislabelling Across Canada

Seafood Fraud and Mislabelling Across Canada

La Fraude Des Fruits De Mer et L'étiquetage Trompeur au Canada

Résultats de l’enquête par ville

Halifax Ottawa Toronto

VancouverVictoria

Méthodologie de notre enquête nationale

Dans le cadre de cette enquête nationale, Oceana Canada a acheté des échantillons de poissons et fruits de mer dans des épiceries, des marchés et des restaurants de cinq grandes villes du Canada. Les établissements ont été choisis en fonction de leur emplacement, leur popularité et leur menu. Dans certains secteurs, la sélection a été faite en tenant compte de leur proximité aux édifices gouvernementaux et centres de médias. (Pour plus d’informations à propos de l’analyse, veuillez visiter Oceana.ca/SeafoodFraudCanada.)

Chaque échantillon fut ensuite envoyé au laboratoire commercial TRU-ID situé à Guelph en Ontario, qui utilise les codes-barres d'ADN pour déterminer les espèces. Une fois la véritable identité de l’échantillon déterminée, son nom fut comparé aux noms commerciaux acceptables selon la Liste des espèces de l’ACIA. Cette méthodologie est identique à celle utilisée par l’ACIA pour ses propres études sur l’identification frauduleuse des produits de la mer, ainsi que plusieurs autres études réalisées au Canada.22 Les échantillons ont été considérés comme mal identifiés lorsque le nom ne faisait pas partie de la liste des noms acceptables pour l’espèce, lorsqu’un nom acceptable n’avait pas été utilisé ou lorsque l’espèce ne faisait pas partie de la Liste des poissons.

101 échantillons de 41 détaillants

281 échantillons de 136 restaurants

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